車禍後挨告肇逃 幫敷藥這動作讓法官挺他判無罪

高雄蔡姓男子去年6月騎機車在橋頭區與其腳踏車的國中生發生擦撞,他見少年左腳遭排氣管燙傷,便帶至藥局買藥、敷藥,沒報警、也沒留下聯絡方式就離開。事後少年傷重住院,蔡遭控涉嫌肇事傷人逃逸,橋頭地院審理認為,少年要趕補習先走,「默示」蔡也能離開,難認定故意逃逸,判全案無罪,仍可上訴。

起訴指出,蔡姓男子去年6月25日早上8點多騎機車沿橋頭區樹和路往東,在隆豐路口和同向騎腳踏車的13歲少年擦撞,使少年左腳被排氣管燙傷,但蔡明知肇事,僅帶少年到藥局購買生理食鹽水及藥膏,沒經過少年同意,以及留下聯絡方式或等候員警到場處理,就先離開。

蔡姓男子到案後辯稱,少年要趕8點半的補習,少年先離開後才離開的。少年則證稱,事發後蔡問他要不要去診所,但附近診所沒有開,蔡就帶去藥局買藥,走出藥局後還替他敷藥,同時詢問接著要幹嘛,少年回答要去補習,蔡還交代他回家後要跟爸媽說此事。

法官勘驗監視器畫面確認,蔡確實帶少年進藥局,離去「蔡姓男子蹲著為少年擦藥」,並沒有違反車禍後「在場義務」,法官也認為,少年為趕補習先離去,蔡姓男子獲得默示同意才離開,即使沒留聯絡資料、少年後續傷重需住院,不能以此推斷蔡故意肇逃。
蔡姓男子擦撞車禍後幫受傷的少年敷藥後離去,少年事後卻傷重住院,他挨告肇逃,但橋頭地院認為他沒有故意肇逃,判無罪。圖/本報資料照片
分享


F37597D071BEFD64

台股重挫 鋼鐵業前景不差跌幅相對小

台股開盤重挫,鋼鐵股前景不差,類股跌幅相對較小。 圖/中鋼公司提供
分享


美股重挫,台股開盤大跌逾270點,各類股跌幅約2%,電子股跌勢相對重,傳產類股的鋼鐵股前景不差,中鋼明年首季內銷報價暫未考慮下調,目前出貨順利,類股跌幅收斂約1.6%。

美股收盤大跌608點,台股一開盤也順勢走低,跌破9500點,傳產股跌幅約2%,相對較小;工業之母的鋼鐵業前景不差,第4季正值鋼鐵旺季,龍頭中鋼表示,下游出貨順利。

博客來網路書店 中鋼高層主管指出,世界鋼鐵協會今年4月開會時曾預測今年全球鋼鐵需求量年增1.8%,10月再開會時,全球鋼鐵需求量增幅已上修到2.1%;明年全球鋼鐵需求量預估值從0.7%翻升到1.4%,顯示各國鋼鐵需求穩定增長。

中鋼高層主管表示,今年8月開盤時陸續接單,下游熱軋鋼客戶一度要求中鋼增產供應所需,至今供應量相當穩定,並未減量供應下游客戶,且下游客戶的條線產品出貨相當好,製造電動車馬達所需的電磁鋼片和汽車鋼板的鍍面鋼捲銷售也相當好。

中鋼業務主管指出,由於國際原油價格居高不下,美國頁岩油開採有利潤,對於開採要用的API鋼管需求旺盛,台灣出口這類產品相當吃香,不畏美國貿易擴張法232條款的25%高關稅。

鋼鐵業出貨產銷正常順利,遭美國課徵25%進口關稅下,單軋廠也積極分散市場,燁輝表示,燁輝早已開拓歐盟、中南美洲、澳洲、中東地區等市場。

工商時報報導,受到美中貿易戰影響,美國鋼廠熱軋內銷價格每公噸暴漲到920美元新高點,且中國大陸10月起啟動「冬季限產措施」力道增強,鋼價獲得有力支撐,中下游廠商接單也不差,中鋼將於11月23日開出的明年第一季內銷盤價,目前仍抱持審慎樂觀態度,尚無跌價的想法。

鋼鐵股今天開低走低,開盤跌幅逾2%,跌幅隨後緩慢收斂到約1.6%,中鋼走低,最低23.4元,跌幅1.27%;中鋼子公司中鴻今天稍晚開出11月內外銷盤價,估計以平盤到小漲為主,但股價跌幅在6%左右,最低11.05元;下游裁剪廠新光鋼也跌逾半根跌停,最低31.9元。

全美國最大不鏽鋼、鋁材及工業扣件產品進口通路商大成鋼股價向來強勢抗跌,今天卻不敵美股和台股大跌,開盤未久跌逾9%,最低42.7元,不過跌幅逐步收斂到約5%上下,股價重新站回44元之上。

F37597D071BEFD64
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR