日客運司機遭投訴態度不佳 社長:下次用破窗鎚敲下去 - 國際

2018-12-19 14:43

〔即時新聞/綜合報導〕日本一間客運公司屢次接獲乘客投訴,指巴士司機態度不佳,客運公司社長日前向乘客道歉,並建議下次遇到這種狀況時,可順手抄起破窗鎚朝司機的頭敲下去,引發輿論譁然。

根據日本《讀賣新聞》報導,由日本山口縣岩國市市政府獨立出資成立的岩國巴士(いわくにバス),社長是現年37歲的上田純史,他近日親自回覆一名乘客投訴13日遭遇司機態度不良的乘車體驗,語出驚人地提出前述建議。

上田純史在回應中寫道,「(巴士車輛)在駕駛座附近設有破窗鎚,您可以直接拿起鎚子朝司機身上槌下去無妨博客來,這就像教導嬰兒一樣,若不在事發當下立刻喝斥他,是不會有效果的」。

上田純史的爭議發言被轉貼至網路論壇後引發熱論,部分網友認博客來網路書店為他雖然在手法上過於偏激,但部分司機的服務態度卻也令人無法苟同,不過大部分民眾仍持反對意見,山口縣岩國市政府也對他做出口頭警告,並告誡該回應「不夠得體」。

博客來網路書局

14B81B05C23C8956

國台辦謾罵蔡總統 陸委會回擊:規避台灣人不接受「一國兩制」 - 政治



博客來網路書店

博客來

中國國台辦今天直接點名批判蔡英文總統,批評蔡總統大放厥詞,赤裸裸地宣示其兩國論分裂立場。陸委會回擊,國台辦企圖以謾罵我國家領導人,規避蔡總統客觀指出台灣人民不接受「一國兩制」的事實。(資料照)

2019-01-03 15:53

〔記者鍾麗華/台北報導〕中國國台辦今天直接點名批判蔡英文總統,批評蔡總統大放厥詞,赤裸裸地宣示其兩國論分裂立場。陸委會回擊,國台辦企圖以謾罵我國家領導人,規避蔡總統客觀指出台灣人民不接受「一國兩制」的事實。

陸委會強調,台灣人民從不接受「一國兩制」。國台辦發言人的應詢稿再次證明我們所擔憂的嚴肅問題,亦即中共定義的「九二共識」就是邁向統一後的「一國兩制」;而政府和朝野政黨「拼民生、護民主、守主權」,一起打造中華民國未來的共同努力都被北京當局視為「兩國論」,此舉只證明北京當局無法面對中華民國仍然存在的客觀事實,更證明其欲以「一國兩制」消滅中華民國的野心。

陸委會指出,堅持中華民國主權是台灣社會的共識。蔡總統提出的「4個必須」、「3個防護網」,是守護台灣的重要保障。中共對台侵犯主權的進程已擺在眼前,其領導人談話更強調不放棄武力犯臺,絲毫不尊重台灣2300萬人民的感受與選擇。中共此種昭告天下、強逼台灣接受的單邊、霸道行徑,我們絕不會妥協。誰在破壞台海和平穩定?誰在剝奪台灣人民利益?誰在傷害台灣人民情感?台灣人民都已經聽到、看到!

博客來網路書局

14B81B05C23C8956
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR