應徵主管駕駛!從課長到總監「闖6關」連家都要看 苦熬61天沒缺了

博客來網路書局











▲示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國CFP)

網搜小組/綜合報導

一名網友4月底離開任職16年的公司,並在5月下旬接到某間電子公司的面試通知,而他應徵的職缺為主管駕駛,就在他一路闖過6關,甚至讓課長「到家裡看看」,沒想到折騰61天後,得到的回覆竟是「沒缺」,讓他又氣又傻眼,怒道「這應該是世界上最離譜的公司了!」

苦主日前在論壇「mobile01」大吐苦水,4月底,他離開工時長、讓他身心疲勞的前公司,就這樣休息半個月後,他打開關閉多年的知名人力銀行網;5月22日那天,他接到北市一間電子公司的電話,人資專員表明看完履歷,希望能進行約15分鐘的電話面試,「對方明確告知,希望我準備良民證、無肇事紀錄以及聯徵中心報告書,並等待之後的面試通知。

博客來網路書店



一周過去,網友接到同一位人資專員電話,相約6月6日下午1點到子公司面試,由於他應徵的是主管駕駛,當天由人事課長及該專員進行約1個半小時的實際路試,「因離住家不算太遠,所以課長希望我開往住家附近,後來甚至問『方便到家裡看看嗎』,於是我讓2位長官進了家裡。」

當天晚上6點,公司再度通知他進到下一關面談,同時定下隔天早上9點半,這回輪到人事經理,談了約1小時,闖關成功的他又被帶到另一個小會議室,與2位女性長官(處長及處長特助)展開約30分鐘面試,「處長要我再次等候,並請該經理前往向另一位長官請示,約15分鐘後,我跟著人事經理往樓上那層走去,回到一開始的會議室,等了20分鐘,來了另一位行政總監,瀏覽我的資料了幾分鐘後,對我提了些問題。」

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自Librestock)

網友回憶道,問答結束後他又等了15分鐘,「經理與專員回到會議室,問我願不願意等到7月底、8月初再報到,原因是用車長官下周即將出國一段時間,這段等候期間會在之後給予補貼。我當場答應了,想說這是彼此的承諾,也沒有什麼白紙黑字,就這樣結束了今天的面談。」

原po靜靜地等候,直到7月24日終於接到人事經理的電話,問說「請問X先生,你還在待業中嗎?」聽到這句話他整個傻眼,立刻脫口道「是我聽錯了嗎?1個半月前我們不是已經說好,會在7月底、8月初左右通知我到職日」,而對方則回是想確認一下,怕他另謀高就。

由於那天之後就沒了下文,網友8月7日當天只好主動致電,而對方專員表示會試著幫他查詢,到了隔天下午4點左右,熟悉的總機號碼來電,專員小姐告訴他,「x先生很抱歉,因為原本要退休的駕駛大哥一直沒提出申請,所以可能要跟你說聲抱歉了,而且我們想一般人是不會等這麼久的。」

結束神扯對話後,他再也沒接到任何回覆,不禁怒喊「我就這樣被耍了61天,如果覺得我不適任,為什麼要對我進行6關的面談,如果該員沒提出退休申請,為什不早說,如果知道了無法讓我到職,又為什麼要在7月24號那天,對我說會請人事開始作業。你們就是這樣在欺負勞工、耍勞工的嗎?很想問問當時對我進行面談的所有長官們,你們的良心在哪?」

博客來





469BBD02AA735725

「小鮮肉」學生變發言人!柯文哲招幕僚用海選 稱用年輕人「有風險」













▲8年級「小鮮肉」出任柯文哲TEAM KP發言人。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

迎戰2018年底縣市首長選戰,台北市戰區由現任台北市長柯文哲,對上國民黨台北市長參選人丁守中、民進黨台北市長參選人姚文智。距離選戰剩下不到4個月,不只參選人重要,就連幕僚團隊也被外界放大檢視,柯文哲市府幕僚「學姊」因為網路節目爆紅,這次競選團隊發言人更是兩位「小鮮肉」,再度成為媒體焦點。

▼柯?哲競選辦公室發??楊笙(左)、蔡峻維 。(圖/記者蔣婕妤攝)

8年級新鮮人搶當幕僚

柯文哲競選團隊「TEAM KP」幕僚透過海選產生,超過千人報名,錄取率不到百分之1,讓每一位成員都成為外界關注的焦點。TEAM KP透過海選勝出的2位發言人首度亮相,分別是1992年出生的楊笙,以及1993年出生的蔡峻維,兩位新人還會再加上目前競辦發言人林筱淇,以及預計9月將加入團隊的市長室發言人林昆鋒,4人組成「發言人戰隊」。

81年次的楊笙畢業於台?醫學系,曾在台大醫院擔任實習醫師,TEAM KP發言人是他的第一份正職工作。談到老闆柯文哲,楊笙透露其實早在學生時期就上過柯文哲的課,他笑稱當時就覺得柯文哲很有親和力,面對媒體追問,為何選擇中斷醫生之路,他則表示,因為認同柯文哲的政治理念,希望能透過這份職務,認真學習、貢獻能力。

82年次的蔡峻維也是政治素人,畢業於政大中文系,曾經擔任政大金旋獎節主持人,擁有舞台經驗。蔡峻維透露,在出任TEAM KP發言人之前,任職於台北市都市更新處、台北市政府都市發展等處,他表示,因為自己喜歡在人群面前發聲,也很關心公共事務,因此希望加入團隊,幫助柯文哲順利連任。

▼柯?哲競現身記者會替選辦新人加油打氣 。(圖/記者蔣婕妤攝)

柯文哲稱海選有風選怕幕僚被周玉蔻幹掉

柯文哲一早行程滿檔,後面還有市府活動的他,先趕場「路過」記者會替兩位新人加油打氣。柯文哲表示,海選出來的年輕人,經歷幾乎都跟政治沒有關係,也因為如此,才能帶著更多人接觸政治,符合他開放政治、全民參與的理念,更期望透過海選,提供年輕人發揮的舞台。

雖然大提海選好處,柯文哲卻也不忘開玩笑,他說,海選有很多好處,但也「有風險」。近日連連和廣播主持人周玉蔻槓上,柯文哲忍不住笑說,「海選還是有風險,上周玉蔻節目會一下就被幹掉,風險滿大的,因為他們沒有應付過這些奇怪的情境。」

幫新人加油、卻又忍不住開玩笑,柯文哲還是勉勵兩位8年級發言人好好加油,笑稱面對周玉蔻「還是有成功的機會」。談及兩位發言人擁有高顏質,被媒體封為繼學姊之後的小鮮肉「學弟」,柯文哲大笑表示,兩人都比自己帥,他還透露,當初看見怎麼發言人兩位都是男性,結果幕僚回他,「這兩個實在太帥了!」

▼柯文哲近日頻頻槓上周玉蔻。(合成圖/記者莊喬迪攝、番翻攝周玉蔻臉書)

柯文哲再提兩岸一家親

搞笑稱怕新人「秒被周玉蔻幹掉」,柯文哲近日是頻頻槓上周玉蔻。柯文哲日前密會前總統李登輝,談及兩岸關係,周玉蔻說此舉讓北京不太開心。面對周玉蔻的說法,柯文哲反酸周玉蔻是「大陸駐台代表」。他12日受訪時再開嗆,「她發言自己就有問題,妳怎麼知道大陸高興不高興?」

至於拜會李登輝,對方建議他用「特殊國對國關係」,取代「兩岸一家親」,但美麗島電子報董事長吳子嘉卻指出,此舉形同暴露他對兩岸政策論述底氣不足,才會因此搖擺不定。柯文哲對此則表示,兩岸一家親是民間城市交流、經濟、文化等層面博客來網路書局博客來善意的基調。

再提兩岸一家親,柯文哲說,自己常拜訪不同人、容易引發爭議,但他認為這樣就跟外科醫生不能選病人一樣,自己面對藍綠,溝通起來都沒有障礙,至於兩岸一家親,「務實對話」是他的特色。柯文哲強調,自己不主張兩岸互相講狠話、越搞越僵,盼能透過表達善意,在城市之間達到友善交流。



博客來網路書店



469BBD02AA735725
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR