新南向加廉航直飛 宿霧機票訂購量成長4倍 - 生活

2019-01-02 13:13

〔記者蕭玗欣/台北報導〕旅遊平台Expedia今天公布2018年國人旅遊年度報告,香港已連續3年蟬博客來網路書局聯國人熱門旅遊城市冠軍;受新南向及廉航在台新增直飛航線影響,菲律賓宿霧首度晉升國人旅遊熱門城市,2018年機票訂購量較上年成長超過4倍。

Expedia報告指出,2018年國人熱門旅遊地前10名分別為:香港、東京、曼谷、首爾、大阪、上海、宿霧、澳門、新加坡、吉隆坡;前10名皆為台博客來網路書店灣鄰近國家城市,顯示國人旅遊仍以短程為主。而其中宿霧、吉隆坡為首次擠進國人前10名的熱門旅遊城市。

根據數據顯示,宿霧同時榮登2018年旅遊新興地點第一名,相較於2017年機票訂購量成長超過4倍。由於宿霧直飛僅須2.5小時,是菲律賓的第二大城,附近島嶼多達160餘座,分別有著不同特色,吸引不少國人前往旅遊;再加上新南向政策,廉博客來價航空直飛航線陸續在台開航,也讓宿霧的海島旅遊更加便利與便宜。

Expedia也發現,根據去年飯店訂單數據顯示,國人出遊住宿選項前3名分別為飯店、青年旅館、以及度假村,數據也顯示國人對於「日租公寓」、「B&B民宿」需求較2017年皆有超過4成的顯著成長。

D166074AB5C9FBF9

加拿大首度強烈措辭聲明 傳召中國大使要求立即放人 - 國際



博客來網路書店博客來網路書局



加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)今天發表強烈措辭的聲明,首度要求中國迅速釋放被拘捕的3名加拿大人。(法新社資料照)

2018-12-22 12:40

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)今天發表強烈措辭的聲明,首度要求中國迅速釋放被拘捕的3名加拿大人,且有加拿大高層透露,政府傳召中國大使,重申要求放人。

綜合媒體報導,方慧蘭發表聲明指出,中國「任意拘留」3名加拿大人,要求中國「迅速釋放」他們,加拿大正在履行與美國簽訂的引渡條約,並表示正在對華為財務長孟晚舟進行公正透明的法律訴訟。方慧蘭說,「加拿大是一個法治國家,法治是所有自由博客來社會的基礎,我們將捍衛並堅持這一原則。加拿大不會妥協,也不會將法治和正當程序政治化。」

《華盛頓郵報》報導引述一名加拿大政府的高層表示,中國駐加拿大大使21日被加國政府傳召,加國重申要求釋放的消息。由於缺乏公開討論的授權,該官員不願透露姓名。

除了加拿大要求中國放人之外,美國、英國和歐盟也發表聲明支持加拿大。美國國務院發言人帕拉迪諾(Robert Palladino)也重申,加拿大正在履行其引渡條約承諾。英國外交大臣亨特(Jeremy Hunt)在一份聲明中表示,英國有信心,加拿大正就孟晚舟案進行公平透明法律程序,尊重與美國簽訂引渡條約的國際法律承諾。歐盟表示,支持加拿大努力爭取被捕3名加國人獲釋。

D166074AB5C9FBF9

中職/太悲情!周磊掉9分僅1分自責分 多人並列第2

博客來網路書局





博客來網路書店





▲周磊。(圖/中信兄弟提供)



記者劉峻誠/桃園報導

怎麼投隊友就是不幫忙!中信兄弟周磊2日面對Lamigo桃猿先發,主投4.2局只掉1分自責分,但卻慘丟8分非自責分,成為中職史上單場丟第2多非自責分的的投手,僅次於2005年LaNew熊洋投萊特。

首局周磊拿下2出局後,面對王柏融投到2好球,但第3好球始終無法出現博客來,最後被王柏融敲出二壘安打,接下來三壘手蘇緯達發生失誤,林泓育、郭嚴文、朱育賢連3支安打,讓周磊掉3分,不過都是非自責分。



2局投出3上3下,3局又遇到麻煩,保送王柏融後解決陳俊秀,不過游擊手陳偉漢失誤,讓桃猿攻佔得點圈,2出局後朱育賢、劉時豪連續安打,周磊再丟2分非自責分。4局下陳俊秀敲出安打,是周磊本場唯一自責分。

5局下郭嚴文敲出游擊上方飛球,結果陳偉漢不僅接球失誤,讓郭嚴文上到三壘,接下來陳偉漢再傳三壘,但三壘沒有人補位,這個失誤直接讓郭嚴文回到本壘得分,雖然接下來周磊緊急拿下2個出局數,但被余德龍敲出安打,藍寅倫強勁滾地球穿越游擊防線,左外野手周思齊再發生失誤,讓余德龍回到本壘得分,林智平敲出安打,周磊再丟非自責分。

周磊單場丟9分,其中8分非自責分,追平1999年時報鷹蔡重光、2000年興農牛翁豐堉、2002年興農牛勇壯、2009年La New熊戰銳龍、2015年Lamigo桃猿藍斯佛的單場8非自責分,6人並列第2。

而2005年10月11日誠泰面對LaNew熊,誠泰先發田家安投5局掉6分,全都是非自責分,這就已經有夠悲情,但對手更慘La New熊投手萊特投5局,掉了11分,不過僅1分非自責分,是中職史上單場最多非自責分紀錄的投手。

而中職史上單場最多非自責分紀錄的投手為2005年La New熊投手萊特,該場比賽隊友發生6次失誤,他投5局掉了11分,不過僅1分非自責分。













BAFB30C44CB38A8B

U18亞青/台、韓教練給好評價 吉田輝星投抗韓之戰





博客來網路書局







▲吉田輝星。(圖/侍JAPAN官網)

記者楊舒帆/綜合報導

U18亞青將於3日開打,吉田輝星在百屆夏季甲子園帶隊驚奇的演出,人氣延續到亞青,中華隊及韓國隊總教練受訪時都被問及博客來對吉田輝星的評價,日本隊監督永田裕治宣布他將投預賽第3場對韓國之戰。

來自秋田縣金足農高校的吉田輝星,因夏季甲子園6戰用881球,考量疲勞他集訓時採用個人特別菜單,調整腳步較慢一些,不過為準備他對韓國戰先發,2日進牛棚投30球,嘗試新練的一顆二縫線速球,他也談到對韓國的印象,「體格很好,要嚴加對抗。」

開幕記者會上,中華隊總教練李來發也被日媒問及對吉田輝星的評價,李來發表示,「是很好的投手,也很有人氣,坐飛機回秋田受到熱烈歡迎。」韓國隊總教練金星永(音譯)則說,「今年甲子園有很多明星,吉田的速球和控球能力不錯,滑球也很犀利。」

今年亞青有新的球數限制,不會再重現吉田輝星甲子園熱投的畫面,永田裕治說,「如果吉田投105球就隔場限制4天,到結束都不能出賽。」因此為了還有保留他在複決賽登板的機會,會考慮他的用球數,由於預賽成績會帶入計算,這場對韓國是不能輸的一場比賽,就交給王牌吉田輝星來投。









博客來網路書店



BAFB30C44CB38A8B
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR