高屏髒空氣擴散不佳 1測站紅害、11站亮橘燈 - 生活







高屏髒空氣擴散不佳,環保署提醒民眾出門需配戴口罩防護。(資料照)

2019-01-14 16:43

〔即時新聞/綜合報導〕據行政院環保署資料顯示,高屏地區仍受髒空氣影響,有1測站測得紅害、11測站亮橘燈,其餘縣市僅有麥寮及馬祖測站出現橘燈,提醒民眾出門須攜帶口罩,做好自身防護。

截至下午4點,環保署空氣品質監測網顯示,高屏地區為髒空氣最不易擴散的地區,共有1測站測得紅害、11測站亮橘燈,測得紅害的測站為林園;測得橘燈的測站分別是,橋頭、鳳山、大寮、屏東、潮州、屏東(琉球博客來博客來網路書局)、楠梓、前金、前鎮、復興及小港。

環保署指出,今日因受東北季風影響,白天北部地區空氣擴散佳,但南部地區因為位於下風處且晚間風速減弱後,污染物擴散不易而導致空氣混濁。

環保署提醒居住地區的空氣品質不佳者,需減少戶外活動,尤其是老人、孕婦、小孩博客來網路書店等敏感族群,外出時必須做好配戴口罩的防護工作。

041B4B3B8CD6AB2E

澎湖敬老平安禮金發放 由3000元調高至5000元 - 生活

博客來博客來網路書店 2019-01-16 13:42

〔記者劉禹博客來網路書局慶/澎湖報導〕澎湖今年春節敬老平安禮金,由前縣長陳光復將原本3000元提高為5000元,今日正式發放;縣長賴峰偉前往澎湖仁醫侯武忠及馬公市中華路百歲人瑞戴家,頒發敬老平安禮金,年滿65歲以上長者將陸續發放。

前縣長陳光復原本在選前要提高敬老金,每年1萬元,但因被外界質疑政策買票緊急喊卡,雖然陳光復連任失利,由賴峰偉當選縣長,但此項社會福利政策已獲澎湖縣議會審核通過,重陽敬老年金由2000元提高至5000元、春節敬老平安禮金由3000元提高至5000元,總計16735人受惠。

今日縣長賴峰偉代表,前往仁醫侯武忠及百歲人瑞家中發放春節敬老平安禮金,侯武忠的父母侯榮泉、侯徐照滿都已80歲以上,侯武忠自資購買的2艘船,就是以父母之名命名,其中侯榮泉還是賴峰偉昔日初中數學老師,師生相見憶起當年學校生涯,讓賴開口就滔滔不絕,同時對於侯武忠紀念館進度,表示將加強管制。

隨後賴則轉往馬公市中華路百歲人瑞戴鳴山、82歲的妻子戴盧花家中致贈敬老金;賴峰偉強調將實現競選時政見,結合長期照顧管理中心、居家服務支援中心、老人日間照顧中心及社區內相關資源及里鄰系統,提供失能老人社區整體照顧服務、日間照顧、居家服務、送餐服務、社區照顧關懷據點、到宅沐浴車服務、生活輔具器具及居家環境改善、交通接送補助、家庭托顧等各類專業及互助型的照顧措施,以落實在地老化目標。

041B4B3B8CD6AB2E

亞運男排/3比1擊退卡達! 中華隊睽違20年再奪銅牌啦













記者謝孟儒博客來網路書店/綜合報導

亞運男排項目中華隊擊敗沙烏地阿拉伯晉級四強,可惜五局大戰不敵南韓,無緣進入金牌戰,但今天仍要和卡達爭奪銅牌,卡達是本屆亞洲盃冠軍,雙方並未交手,要留意身高優勢搶分,最終中華男排以3比1(25:22、25:23、17:25、25:16)擊退卡達,收下銅牌!

▲中華男排。(圖/記者張克銘攝,下同)

第一局一開始劉鴻敏攻擊得分追平,卡達抓住中華空隙接連得分,中華3比6落後,吳宗軒跳發進攻得分,卡達頻頻重砲取分,這時林宜暉補扣得分,卡達救球出界中華追至2分落後,卡達快攻取分在拉至3分差距,劉鴻敏快攻再追至8比10,吳宗軒發球讓卡達接噴取分。

吳宗軒再進攻得分,可惜遭卡達攔網10比14落後,陳建禎關鍵攻擊、戴儒謙扣球、林宜暉快攻連續追至一分落後,吳宗軒林宜暉雙人攔網成功19比19追平,中華精彩防守讓卡達觸網,中華反超20比19!陳建禎漂亮殺球連拿2分,逼出卡達暫停又發生失誤,中華發球得分24比20,但卡達連追2分,中華仍取得局點25比22拿下。

▼蘇厚禎第一局精彩救球疑似有些受傷。

第二局吳宗軒漂亮下殺先馳得點,雙方都有發球失誤,劉鴻敏重扣3比1領先,卡達發球又失誤,可惜中華遭到攔網4比4,劉鴻敏攻擊讓卡達難招架連拿3分,陳建禎漂亮殺球8比4領先,中華救球出界讓卡達連追2分,但卡達也發球失誤掉分,中華10比7。

卡達連追3分,雙方10比10追平,陳建禎關鍵殺球要回領先,不過中華也發生發球失誤,林宜暉快攻、吳宗軒重扣13比12,中華遭到攔網讓卡達反超一分,卡達接噴雙方再扳平,黃建逢劉鴻敏雙人攔網反超16比14,劉鴻敏後排扣殺、黃建逢攔網成功18比15,逼出卡達暫停。

中華把握卡達接球不到位,林宜暉攻擊得分20比16,卡達發球失誤但連攻2分,陳建禎攻擊得分但卡達也追上,劉鴻敏攻擊取分23比21,吳宗軒漂亮殺球讓卡達硬吞,卡達又再追上,中華取得局點25比23再拿下,率先取得聽牌優勢。

第三局卡達先連拿兩分,陳建禎殺球得分1比2,不過卡達重扣連得2分,中華1比4落後,劉鴻杰快攻得分但中華防守出界中華5分落後,劉鴻敏攔網追分至2分落後,戴儒謙精彩攔網、陳建禎攻擊拿下分數,卡達發球失誤,但卡達重砲連續取分,中華9比13落後。

▼陳建禎表現精彩。

卡達吞下一張黃牌,但攻擊頻頻拿下分數,中華11比17落後,劉鴻杰殺球讓卡達接噴,中華攻擊出界,石修智舉球讓黃建逢攻擊得分,但遭卡達攔網,中華13比21落後,黃建逢精彩吊球加上一顆ACE球、黃世豪攻擊、吳宗軒攻擊讓卡達接噴,中華連追3分,可惜中華第三局以17比25失掉一局。

第四局一開始卡達先下一分,吳宗軒左手重扣追平,可惜攔網出界馬上追平,卡達後排進攻得分又失誤,雙方3比3,陳建禎、劉鴻杰雙人攔網博客來網路書局超前比分,吳宗軒攻擊5比3領先再讓卡達救球出界,卡達快攻突破但連擊犯規,中華8比5領先,吳宗軒攔網成功4分領先。

中華遭到攔網卡達追至2分落後,陳建禎小吊球讓卡達來不及反應得分,卡達連追2分,林宜暉、劉鴻杰殺球得分12比9,中華雙人攔網成功,又讓卡達救球出界5分領先,石修智精彩舉球劉鴻杰進攻16比11,黃建逢攻擊得分,卡達再出界19比13領先。

陳建禎、林宜暉攔網擋下21比13領先,黃建逢發出ACE球,中華22比14領先,中華攔網成功擴大6分領先,中華隊取得賽末點以25比16收下勝利,勇奪銅牌!!

卡達在本屆亞洲盃就是派出亞運主力應戰,一路闖進冠軍戰逆轉勝派出二軍的伊朗收下隊史首冠,亞運碰上伊朗亞運主力則直落三落敗,中華男排在亞洲盃則是不敵日本,收下第四名,以亞洲盃賽事代訓,力拼追平1970年、1998年曼谷亞運,今天擊退卡達也是睽違20年後,再度拿下隊史第三面銅牌。

博客來











EC9A49464819E82E

中美貿易搓到哪? 陸商務部:雙方同意就下一步安排保持接觸









博客來網路書店



▲大陸商務部發言人高峰。(圖/大陸商務部官網)

大陸中心/綜合報導

中美貿易第四輪談判近日結束,雙方仍然未取得重大突破。美國23日起再對價值約160億美元中國商品徵收25%關稅,中方隨即也採取同規模反擊。中國商務部發言人高峰30日表示,雙方進行了建設性、坦承的交流,雙方同意就下一步安排保持接觸。

根據《央視》報導。中國商務部30日舉行了例行新聞發佈會,發言人高峰透露,本次於華盛頓舉行的副部級磋商,雙方都就各自關注的經貿問題進行了交流,並且同意保持接觸,並進行下一步安排。

高峰也表示,中方始終認為,中美經貿合作是互補、互惠、共贏的,我們希望雙方能夠相向而行,共同維護中美經貿關係大局。但美方一意孤行,挑起貿易戰,這是中方不願看到的。

值得一提的是,川普27日宣布美墨達成新協議時,告訴外媒「他們想談,但老實說,當前還不是談判的時候」,雖然他想取得一個不再失衡的貿易政策,但他仍拒絕中國博客來網路書局博客來的談判提議。有分析認為,繼美歐貿易戰休兵後,美墨接續達成突破性貿易協議,可能有意孤立北京。













EC9A49464819E82E
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR