伊斯蘭教中國化 通過3辦法制定1守則

中國伊斯蘭教協會5日通過「堅持我國伊斯蘭教中國化方向五年工作規劃綱要(2018—2022)」研討會決議。7日進一步通過新修訂的三個辦法及制定的伊斯蘭教教職人員行為守則。

根據中國伊斯蘭教協會網站,中國伊斯蘭教協會十屆三次常務理事(擴大)會議6日至7日在北京召開。

會議審議討論「中國伊協2018年工作報告」和「中國伊協2019年工作要點」,審議並原則通過新修訂的「清真寺民主管理辦法」、「伊斯蘭教教職人員資格認定辦法」、「伊斯蘭教活動場所主要教職人員聘任辦法」和制定的「伊斯蘭教教職人員行為守則」。

「中央統戰部有關部門負責同志」參加會議,中國伊協會長楊發明致開幕詞。中國伊協秘書長馬中平作「中國伊斯蘭教協會2018年工作報告」,副會長阿地里江?阿吉克力木、馬文雲分別主持開、閉幕會。中國伊斯蘭教協會十屆常務理事58人參加會議。部分省區伊協的非常務理事代表和中國伊協各部門負責人列席會議。

在這之前,中國伊協5日在北京召開「堅持我國伊斯蘭教中國化方向五年工作規劃綱要(2018—2022)」研討會,並通過該研討會決議。

這場研討會與會者包括「中央統戰部有關部門負責同志」及楊發明。北京、內蒙古、上海、江蘇、湖南、廣東、雲南、青海等8個省、市、自治區伊協代表作了大會交流發言。各省伊協主要負責人出席會議並進行深入研討。

伊斯蘭教中國化是中共宗教政策的目標,根據中國人民政治協商會議全國委員會網站,全國政協民族和宗教委員會「新時代堅持我國宗教中國化方向的實踐路徑」界別主題協商座談會2018年12月26日在全國政協禮堂舉行。

身兼全國政協民宗委副主任的楊發明當時就說,「我們已完成了『堅持我國伊斯蘭教中國化方向五年工作規劃綱要』,並將帶領伊斯蘭教界穩步落實。而從過去見諸媒體的報導,可看出伊斯蘭教中國化的方向與路徑。

中國伊協曾於2017年4月和7月,分別召開「清真寺建築風格研討會」和「伊斯蘭教堅持中國化方向研討會」。2018年5月18日,中國伊協向各地伊協和清真寺發出展開「國旗」、憲法和法律法規、社會主義核心價值觀、中華優秀傳統文化進清真寺的「四進倡議」。

博客來網路書店

EA7EF2C20261E923

NBA/本季第5度大三元 約柯奇助金塊主場11連勝

約柯奇(右)繳出18分、14籃板和10助攻,為他個人本季第5次大三元。 美聯社
分享


西區龍頭金塊戰績持續在分區獨走,今日(11號)靠著約柯奇(Nikola Jokic)繳出18分、14籃板和10助攻,為他個人本季第5次大三元,終場就以121比100輕取快艇,達成主場11連勝。

金塊本場比賽打來顯得輕鬆寫意,除了第一節前段外,一路都是保持穩定領先,快艇在下半場更始終未能把比分縮小到10分差內,只能黯然接受失敗命運,而,這是金塊近8場所拿到第7場勝利。



金塊此役一口氣有6人得分來到雙位數,除約柯奇得分最高的是攻得23分的後衛穆雷(Jamal Murray),替補中鋒普拉里(Mason Plumlee)則有17分、12籃板和5助攻的進帳。

快艇方面,以威廉斯(Lou Williams)的19分為全隊最高,至於離隊後首度重返丹佛作客的蓋里納利(Danilo Gallinari)則受到主場球迷溫馨掌聲,他在這場比賽得到18分。

約柯奇得到本季第5次大三元後,落後給12次的衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、6次的西蒙斯(Ben Simmons),與同樣拿到5次的哈登並列第3。



EA7EF2C20261E923

強尬台積電!台達電員工「分紅獎金20個月」 全年爽拿36個月





博客來







▲台達電示意圖。(圖/業者提供)

博客來網路書店


財經中心/綜合報導

每年下半年是科技業公布員工分紅的時刻,今年傳出台達電(2308)有高達6成員工可以爽領13個月,等同分到一台國產車;更有網友預計,光是分紅加上獎金,台達電員工就可以爽領20個月,讓網友紛紛表示羨慕。

據指出,台達電為了留才,在今(2018)年3月才通過分兩階段發放現金獎金:先於每年4月份發放「員工現金獎金」,8月再發放「員工現金酬勞」。今年2種獎金合併後的提撥金額比例與往年相同,仍為稅後純益的14%,將提撥約17億4,615萬元做為今年度的「員工現金酬勞」,若按員工人數共5,892人計算,等同平均每人可以分紅29.6萬元。





有網友計算,台達電員工年薪為基本12個月加上農曆年2個月、以及端午加發2個月;加發部分除特殊情況,基本上都能拿到,意即等於全年保障16個月,最高上看20個月。若加上20個月分紅,1年等於領36個月。

至於向來被視為業界指標的台積電,依先前業界指出,平均分紅加上本薪,預計今年可拿到38個月。

對此台達電主管僅低調表示:「照先前公布的數據,今年台達電員工合計薪資上看20個月。其餘則不便回應。」





博客來網路書局







EA7EF2C21C489C01

「不敗神話」新竹市義消總隊 爭取10月全國「八連霸」













▲競賽項目「基本繩結」,選手聚精會神全力以赴,本次測驗成績甚至至還超越上屆標準,對於10月比賽拿下「八連霸」充滿信心。(圖/記者陳凱力攝)



記者陳凱力/新竹報導

新竹市義消總隊為了爭取10月的八連霸,2日在香山綜合體育場舉辦「全國消防及義消競技大賽成果驗收」,今日的成果豐收,義消們均拿到了好成績,義消總隊長鄭宏輝開心的說,「八連霸,我們來了」。

▲測驗「負重救生」,選手們在烈日下著完整裝備全力以赴,目標「八連霸」。(圖/記者陳凱力攝)

博客來網路書店

內政部每2年辦理一次全國消防及義消競技大賽,本次將於10月20日在南投縣內政部消防署訓練中心體育場舉辦,新竹市義消總隊從4月份開始訓練,參與賽事的48名義消選手今日在香山綜合體育場實施競賽驗收,測驗「負重救生」、「消防衣著裝」、「基本繩結」及「小幫浦射水」4競賽項目,各個選手聚精會神全力以赴,本次測驗成績甚至至還超越上屆標準,現場選手對於10月比賽拿下「八連霸」充滿信心。

▲「消防衣著裝」競賽,選手完成時間甚至超越去年標準。(圖/記者陳凱力攝)

博客來


市長林智堅為了慰勞烈日下辛苦的義消弟兄,更帶來消暑大西瓜與義消們分享,林說,新竹市的義消人數在台灣本島19個縣市中,人數是最少的,但卻能創造過去輝煌的佳績,看見各項競賽負責人、教練及選手利用工作之餘夜間及假日實施訓練及練習,團隊精神令人敬佩,相信一定能蟬聯八連霸最高榮譽,締造空前紀錄。

▲市長林智堅帶來大西瓜與義消弟兄們分享。(圖/記者陳凱力攝)

義消們從4月份開始分三階段訓練,從每週1次訓練增加到每週3次,各個選手非常辛苦賣力的利用工作之餘夜間及假日實施訓練,不斷練習精進,努力爭取佳績,更期望能將總冠軍獎盃繼續留在新竹市,蟬聯八連霸的最高榮譽。

博客來網路書局











EA7EF2C21C489C01
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR