美男和英俊合體了!劉以豪帥翻泡菜妹 同框「副會長」朴敘俊













記者蕭采薇/綜合報導

「國民男友」劉以豪憑藉電影《帶我去月球》在南韓爆紅,5月更出演實境節目《超人回來了》與高志溶父子,與小孩的可愛互動擄獲許多韓妹。在韓人氣飆高的他,3日受邀出席2018首爾國際電視節(SEOUL International Drama Awards),更與「副會長」朴敘俊合照,讓粉絲們笑說:「是美男和英俊合體!」

博客來▲劉以豪、朴敘俊2018首爾國際電視節合照。(圖/翻攝自劉以豪臉書)

2018首爾國際電視節3日晚間於首爾汝矣島KBS大廳舉行,朴敘俊以《三流之路》拿下韓流連續劇男子演技獎,孫藝珍則憑藉《經常請吃飯的漂亮姐姐》奪得韓流連續劇女子演技獎。至於「韓流連續劇最優秀作品獎」則由李鍾碩及秀智主演的《當你沉睡時》摘下。演員李寶英則以《Mother》拿下本屆女子演技獎,最受歡迎外國戲劇獎由松重豐主演的《孤獨的美食家》獲得。

受邀出席的台灣男星劉以豪穿著一身帥氣黑色西裝踏上紅毯,在南韓爆紅的他也苦練韓文,訪問時特地用韓文向觀眾問好。對於自己的人氣,劉以豪謙虛表示:「當我走在路上時博客來網路書局,居然有人認出我,覺得很驚訝。」

博客來網路書店▲朴敘俊《首爾國際電視節獎》紅毯。(圖/seoul international drama awards提供)

他也在典禮上與當紅男星朴敘俊合照,台灣和南韓雙帥一同現身的畫面非常賞心悅目。劉以豪以中韓文雙語,笑著表示:「見到大家的副會長了。」由於劉以豪在《我可能不會愛你》劇中角色名為「趙美男」,朴敘俊在《金秘書為何這樣》的角色名稱則是「李英俊」,也讓粉絲笑說:「是美男和英俊合體!」













A6C4E05E053E632E

Dappei/看「延禧攻略」學穿搭,優雅與氣質的三大色系













文字。 圖片/Dappei

「莫蘭迪色調」是以意大利畫家喬治·莫蘭迪的名字命名。他的繪畫幾乎不用鮮亮的顏色,只用些看似灰暗的中間色調來表現,不張揚的低調,卻又靜靜地釋放著最樸實的震撼力與優雅。在延禧攻略中的服飾、視覺色系皆有別於以往繽紛豔麗的「阿寶色系」,沉穩大氣的使用了偏暗的調色與低飽和畫面,又被稱為「延禧莫蘭迪色」。

▲莫蘭迪的藝術能給人以極溫柔的精神慰藉。西方評論界認為,莫蘭迪的畫關注的是一些細小的題材,反映的卻是整個宇宙的狀態。(圖/Dappei提供,以下同)

以下就從延禧攻略的古裝延伸到時尚流行的部份,讓搭編為各位整理出簡單又實搭的配色,穿出延禧莫蘭迪搭配!

#灰豆綠、橄欖綠色系

清新、平和、舒服的色系,帶著偏中性的色調讓整體感和諧與舒適,比起軍綠色又加了一點灰濁,平時可以選擇杏色、白色的單品做搭配,搭配百搭的丹寧也是很好的選擇。

灰豆綠、橄欖綠的時裝穿搭:

▲除了一件式的洋裝,夾克或是上衣等局部的選擇能夠讓整體的色系偏向柔和感,除了清新感也有顯白作用。

#高級灰色系

簡單來說,雖然灰色系看起來就是最普通常見的顏色,但在莫蘭迪色系中,灰色是很重要的一角博客來網路書店,低調、沉穩、實搭的色系,配上基本款黑、白色就很時髦。

高級灰的時裝穿搭:



博客來網路書局


▲ 最簡單的一件式穿法、運動穿搭,或是套裝,灰色是可以時髦也可以休閒的顏色。

#磚橘色、金駝色系

算是較為飽和一點的顏色,但是比起正橘色,帶有一點土色系在裡面,溫暖又不會搶眼到顯得突兀,是個可以從春天穿到秋天甚至是冬天的顏色。不論是百搭的米杏色、黑、白色可以搭配,色系相近的咖啡色、橘黃色甚至是綠色系也很適合。

磚橘色、金駝色的時裝穿搭:





▲ 是一眼就會讓人注意到的溫暖色系,除了單品選擇做點綴,連身的款式穿搭讓整體顯得很時髦。

Dappie 結語:

撇開劇情來說,延禧攻略這整部劇的色調美感就先贏一半了!但越是簡單的、平凡無奇的顏色,越能詮釋複雜深邃的生活意義,在低調、內斂的色系中更能襯托每一個角色的個性與演員詮釋的演技,誰說一定要高調色系,低調卻沉穩其實更顯現的出質感。

文字編輯:AH

Dappei博客來









A6C4E05E053E632E
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR