台北市機車格將「全面收費」!柯文哲:分4階段執行 - 生活







柯文哲指示,未來台北市所有的機車格都要收費,並將分成4階段來執行。圖為路邊機車停車格。(資料照)

2018-12-23 18:08

〔即時新聞/綜合報導〕台北市12月1日起所有公有停車場的機車格都收費,引來不少抱怨,但市長柯文哲近日和交通局討論交通政策時,仍堅持「使用者付費」的概念,要求未來全市所有的機車格都要收費,並將分成4階段來執行。

為解決免費停放造成久占的問題,柯文哲近日在和交通局討論交通政策時表示,未來台北市的機車格也要比照汽車格一樣「全面收費」,但顧慮到民眾可能短時間無法適應,因此柯建議機車收費要分成4階段執行。第一階段的機車收費以商圈為主,第二階段則會針對捷運站周遭,再來第三階段是市區的主要幹道,最後才會連一般巷弄都收費。

停管處長張滋容表示,台北市目前路邊劃設的機車格約有21.3萬格,但僅1萬多個停車格收費,不到4%。目前實施範圍已包含9大商圈,如博客來士林夜市、西門、信義和公館等商圈,預計下一步將推動通化夜市、迪化街和松山車站等區。

另外,交通博客來網路書局局長陳博客來網路書店學台也表示,機車格收費採計次收費,且每天1次20元的費用不高,希望部分民眾的觀念也能逐步調整,真正落實「使用者付費」。

D392421905FF025B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR