梵谷已知照片僅2張 專家:其中一幀可能是他弟

數十年來,外界一直認為一張照片中有著一雙明眸的13歲男孩是傳奇大畫家梵谷(Vincent van Gogh);但專家日前表示,照片中的男孩很可能是梵谷當時15歲的弟弟西奧.梵谷。 歐新社
分享
數十年來,外界一直認為一張照片中有著一雙明眸的13歲男孩是傳奇大畫家梵谷(Vincent van Gogh);但專家今天說,照片中的男孩很可能是梵谷當時15歲的弟弟西奧.梵谷。

阿姆斯特丹梵谷博物館(Van Gogh Museum)宣布關於這張過去被認為是梵谷僅存2張照片之一的驚人發現,這張照片也出現在眾多書內。

梵谷博物館館長魯特吉(Axel Rutger)表示:「這項發現意味我們已經破除錯誤觀念,並獲得一張西奧(Theo van Gogh)的照片。」

魯特吉告訴記者:「當然也感到些微失望,因為我們擁有的梵谷照片已經很少了,現在又少了一張。」

他說:「但另一方面,我很高興能發現更多真相博客來網路書局。」

這項發現代表已知的梵谷照片只剩一張,這張照片是在他19歲時所拍攝。

梵谷以顏色鮮明、充滿情感的油畫自畫像聞名,但這位大畫家令人意外地不愛拍照。

396CFD869C8A78E2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR