歡樂宜蘭年春節登場 縣府推豬年紀念紅包 - 生活

2018-12-28 15:51

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣政府文化局辦理的「2019歡樂宜蘭年」,將在羅東文化工場舉行,從除夕夜一路熱鬧到大年初一,縣府今年推出豬年紀念紅包,除黏有10塊錢,還可以組合成房屋造型撲滿,祝民眾「豬」事順興;宜蘭縣長林姿妙說,除夕夜將在羅東文化工場發放3200個紀念紅包,歡迎民眾索取。

歡樂宜蘭年明年邁入第26年,是國內知名春節節慶,也是全國唯一縣市政府舉行的農曆年大型慶典,宜蘭縣政府今年將活動主辦場地移師羅東文化工場,預計於明年1月26日期前活動就會起跑,2月7日閉幕。

每年活動縣府均會推出該年度專屬的生肖紀念紅包,今年適逢豬年;文化局指出,今年紅包以「豬事順興」為主題,外觀以小豬造型,並融入擬人特徵,讓角色活潑逗趣,紅包還可以重新組合成房屋造型撲滿,象徵為「家」注入滿滿活力,並呼應優良儲蓄傳統。

博客來林姿妙指出,歡樂宜蘭年活動期間,縣府邀請民眾來到羅東文化工場,一起欣賞演出、玩遊戲、趕年獸以及跨年,除夕當天,文化局也準備3200個生肖紀念紅包,在活動縣長免費發放,生肖屬豬的民眾可向文化局博客來網路書店申請,免費索取豬年紀念紅包,限額500個。

文化局補充表示,一般民眾即日起至1月31日止,也可至文化局、宜蘭縣史館、羅東文化工場及中興文創產業園區現場訂購生肖紀念紅包,每份40元,如申購達100份以上,每份35元。

文化局表示,另外,豬年春聯有5000個,今起開放免費索取,索取地點於宜蘭縣文化局、為民服務中心、宜蘭縣史館、蘭陽博物館、羅東文化工場、中興文創園區及羅東鎮公所博客來網路書局

1FF2781A45C2D301

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR