豐原鎮清宮廟產太多惹紛爭? 銀行上演印鑑戰 - 生活

2018-12-24 20:05

〔記者歐素美/台中報導〕豐原鎮清宮主委鬧雙胞,前主委王涼洲今天到台中銀行要求更換廟方存摺印鑑,反對派多位委員獲知,立馬到銀行阻止;台中商銀南陽分行協理張碧華表示,因王涼洲未依規定攜帶原有三顆印鑑到場,無法變更印鑑,王隨即離去;王涼洲表示,為廟務推動順利才申請更換印鑑。

豐原鎮清宮管理委員會因質疑原主委王涼洲帳目不清,而罷免王涼洲,另推派翁火墉代理主委,雙方紛爭不斷,並鬧上法院。今天下午,王涼洲跑到台中銀行南陽分行,有博客來意更換廟方印鑑,委員邱春茂等獲知,擔心廟產不保,立刻趕到現場阻止,質疑王未經委員會同意,就要擅自更改印鑑於法不合。

台中商銀南陽分行協理張碧華表示,因王涼洲未備齊廟方的三顆印鑑,原有常監換人,也無相關公文證明,因此拒絕王變更印鑑的申請。王涼洲隨即離去。

鎮清宮委員邱春茂等表示,鎮清宫存款達一千多萬元,但管委會要動用經費,必需有主委、常務監事及鎮清宮的公章等三顆印鑑才可,王涼洲遭罷免後,無法動用存款,因此,今天才跑到行申請更換印鑑,以方便其動用廟款。

王涼洲則表示,依據法院12月12日民事判決書,他仍是合法主委,另一派推舉的代理主委及第六次管理委員臨時會議決議均無效。由於常監請辭,春節活動及大甲媽9天8夜遶境必須支用現金,為廟務推博客來網路書局動順利才到銀行申請更換印鑑。

邱春茂說,鎮清宮管理委員會25名委員及5名監委,目前已有近10人請辭,廟方日前已透過信徒大會通過正式罷免王涼洲,將於12?a href="https://books.inmylife.com.tw/">博客來網路書店?0日召開信徒大會改選委員及主委。

1FF2781A45C2D301

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR