花果山在新店?20隻猴大軍佔陽台 猴王回眸舞爪囂張嗆聲















▲網友拍下猴群肆虐的影片分享到臉書。(圖/網友邱皙穎提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

記者郭家榮/新北報導

一般人的早晨可能是被麻雀的吱喳呢喃聲吵醒,但在新北市新店卻不是這麼一回事,有民眾竟發現20隻猴子在陽台向他說早安。新北市刑事義警新店分隊分隊長邱皙穎家中的陽台19日一早就遭到猴群大軍佔領,不僅攻擊在陽台的貓咪,喧鬧近40分鐘散會後,猴王還回頭張牙舞爪「嗆聲」,囂張的行徑讓住戶相當困擾。

▲猴群大軍有老有少,還有母猴帶小猴,由猴王領軍在陽台「曬太陽」。(圖/網友邱皙穎提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

邱皙穎將和猴群交手的經過分享在臉書,引起網友討論。有網友認為「有朋自遠方來,應該買香蕉餵一下」、「不要留食物在外和餵食,(猴子)沒得吃過一陣子就散了」、「猴子都是群居的動博客來物,一來就是一群,所以要小心才是,千萬不要攻擊牠們,家中的門窗要注意,保持和平距離」;也有人建議「拿出BB彈打個幾次後,猴子看到人拿 BB槍出來就會迴避了」、「用爆竹錄音帶嚇嚇看」。

▲猴群散去後,猴王還回頭向屋主「嗆聲」。(圖/網友邱皙穎提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

邱先生接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,他住的社區附近是植物園,平常就有猴子造訪,以前最多看見6隻猴子,這次一早被吵鬧聲叫醒,發現竟然一次來了20隻,不但有老有少,還有猴媽媽帶小猴,由猴王領軍攻擊他們在陽台餵養的流浪貓咪。他本來要伸手摸猴子示好,不料猴子不領情將他團團圍住作勢要攻擊,最後邱先生在陽台旁找到塑膠條護身,猴群鬧了一陣後散會,博客來網路書店結果猴王還回來向他「挑釁」、「叫囂」才離開。

記者詢問邱先生應對方式,他表示,詢問過動保處建議,得到可以拿鞭炮嚇猴子的答案,但此舉可能驚擾社區,反而遭到檢舉開罰。目前沒有其他方法,如果猴子沒有傷到人,就暫時不會做處理。

▲目前猴群沒有直接攻擊人類,屋主暫時不做處置。(圖/網友邱皙穎提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

日前農委會林務局已經將包括台灣獼猴在內的8種保育類野生動物調整為一般類,原來列為保育類野生動物在危及公共安全、人類性命、危害農林作物的「緊急狀況」才能獵捕或宰殺,降為一般類以後就沒有「緊急狀況」的限制。儘管如此,站在野生動物保護的角度,受到侵擾的屋主仍希望能在不影響生活安全的前提輕度驅趕,和猴子和平共處。



博客來網路書局



458758739E9962BF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR