亞運滑輪溜冰/世大運5金楊合貞 20公里公路賽看好金











博客來網路書店

▲楊合貞。(圖/資料照/記者季相儒攝)

體育中心/綜合報導

本次的雅加達亞運與上屆仁川亞運相比新增了許多項目像是橋藝、柔道、克拉術等,滑輪溜冰也在繼2010廣州亞運後再次被納入亞運的運動項目。而在2010年的滑輪溜冰中華隊一共拿下4金4銀1銅,是當年中華隊的最大金庫。

相較於2010年,這次亞運的滑輪溜冰僅僅只有男子與女子競技溜冰20000公尺公路賽兩項,與2010年時相比少了很多,而中華隊在兩項比賽都各派兩名選手參加,這其中最受矚目的是去年世大運奪下五面金牌的楊合貞。

楊合貞將與李孟竹一起出賽亞運女子競技溜冰20000公尺公路賽,李孟竹也在去年世大運拿到1金4銀的好成績,但是去年的世大運並沒有20000公尺公路賽這個項目,楊合貞在今年世錦賽的馬拉松項目上拿下金牌,展現出在滑輪溜冰上強大的實力,因此即使項目不同,她仍被教練團期待能為中華隊奪下金牌。

趙祖正及林秉宏是中華隊男子競技溜冰20000公尺公路賽的兩位選手,這兩項比賽將在8月31日登場。

▲楊合貞(左)與李孟竹(右)。(圖/記者季相儒攝)



博客來網路書局



博客來

DE4391B608AB4092

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR