離譜霸凌!4個月兵強逼同梯喝尿自瀆 六軍團:配合司法調查









博客來網路書局



▲陸軍六軍團206旅新訓中心六月間發生新兵霸凌同袍的案件。(圖/陸軍司令部)

記者歐昶廷/台北報導

陸軍六軍團206旅新訓中心今年六月間發生霸凌案,凌姓士兵因與同梯的陳姓士兵發生誤會,竟強逼陳兵喝下便斗、馬桶水,還要陳兵自瀆。事件發生後,陳兵向軍方投訴,全案移送憲兵隊。第六軍團指出,單位主動移送憲兵隊辦理,全力配合司法調查,並已依「刑懲併行」原則嚴懲,後續將援引為案例,加強四個月軍事訓練訓員法紀及性別平權教育,防杜類案再生。

檢憲調查,這名19歲的凌姓二兵對同僚作威作福,令同期的阿兵哥敢怒不敢言。6月間,凌男要求同期的陳姓弟兄協助保管一條S腰帶,事後陳男將S腰帶還他,結果凌男自已忘了放在何處,便跟同寢室的弟兄表示,懷疑遭陳男偷走了。

凌男事後找到S腰帶,一時臉上無光,竟惱羞成怒,先用手勒住陳男的脖子,再將他強押到廁所,以軍用水壺裝起小便斗的水,強逼他喝下,更過份的是,凌男又再裝馬桶的糞水,並強迫他喝下。同期弟兄聞聲前來圍觀么喝,凌男在眾目睽睽之下把對方的拉鍊拉下,逼迫他自瀆。事後,被害阿兵哥身心受創,立即通報營隊,營隊長認茲事體大,轉報憲兵隊偵辦。

陸軍第六軍團指揮部19日表示,所屬206旅常備兵役軍事訓練前凌姓訓員6月間與另一同袍發生糾紛,疑涉以不當行止欺凌,單位主動查覺後,完成行政調查,移法究辦,新竹地方法院檢察署日前依「強制猥褻」等罪,將其提起公訴。

第六軍團指出,單位除全力配合司法調查,並已依「刑懲併行」原則嚴懲,後續將援引為案例,加強四個月軍事訓練訓員法紀及性別平權教育,防杜類案再生。



博客來網路書店

博客來

14B81B05D74837DD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR