參加首爾國際發明展 亞大學生4金牌入袋

亞洲大學學生參加2018韓國首爾國際發明展,9件作品獲得4金3銀2銅和2國際特別獎。圖/亞洲大學提供
分享
亞洲大學學生日前參加韓國首爾國際發明展,9件作品獲得4金3銀2銅和俄羅斯、沙烏地阿拉伯2國際特別獎,表現受肯定。

帶隊的創意商品設計學系老師黃雅毓說,4面金牌作品分別是「內藏式吸管包裝」、「伸縮防漏水傘套」、「床上活動式桌架」及「L型旋轉式把手搬運籃」,其中有3件作品已有廠商希望能技轉合作生產上市。

內藏式吸管包裝由商設系徐筱媛等3位學生發明,徐筱媛說,作品是將鋁箔包裝側邊黏貼吸管,改為內置包裝盒的環保吸管,避免碰撞掉落,吸管開口也因隱藏、不暴露、不沾染,保護衛生。

伸縮防漏水傘套由商設系許筑婷等3位學生創作,指導老師朱以恬指出,這項產品可防止雨傘進入室內雨水滴落,並減輕一次性塑膠套使用,更可乾淨放在隨身包包內。許筑婷說,已雨傘業者商談合作商品化。

發明床上活動式桌架的商設系學生吳宗樺說,當初是想解決因病臥床者的用餐問題,可輕便移動伸縮收放;後來發現還可讓想在床上看書、看電腦者使用。指導老師朱界陽表示,洽談合作的林姓老闆說,這是件多元輕便的好產品,很適合臥床看護使用。

8A5AC68E04DA833B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR