高屏髒空氣擴散不佳 1測站紅害、11站亮橘燈 - 生活







高屏髒空氣擴散不佳,環保署提醒民眾出門需配戴口罩防護。(資料照)

2019-01-14 16:43

〔即時新聞/綜合報導〕據行政院環保署資料顯示,高屏地區仍受髒空氣影響,有1測站測得紅害、11測站亮橘燈,其餘縣市僅有麥寮及馬祖測站出現橘燈,提醒民眾出門須攜帶口罩,做好自身防護。

截至下午4點,環保署空氣品質監測網顯示,高屏地區為髒空氣最不易擴散的地區,共有1測站測得紅害、11測站亮橘燈,測得紅害的測站為林園;測得橘燈的測站分別是,橋頭、鳳山、大寮、屏東、潮州、屏東(琉球博客來博客來網路書局)、楠梓、前金、前鎮、復興及小港。

環保署指出,今日因受東北季風影響,白天北部地區空氣擴散佳,但南部地區因為位於下風處且晚間風速減弱後,污染物擴散不易而導致空氣混濁。

環保署提醒居住地區的空氣品質不佳者,需減少戶外活動,尤其是老人、孕婦、小孩博客來網路書店等敏感族群,外出時必須做好配戴口罩的防護工作。

041B4B3B8CD6AB2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR