伊斯蘭教中國化 通過3辦法制定1守則

中國伊斯蘭教協會5日通過「堅持我國伊斯蘭教中國化方向五年工作規劃綱要(2018—2022)」研討會決議。7日進一步通過新修訂的三個辦法及制定的伊斯蘭教教職人員行為守則。

根據中國伊斯蘭教協會網站,中國伊斯蘭教協會十屆三次常務理事(擴大)會議6日至7日在北京召開。

會議審議討論「中國伊協2018年工作報告」和「中國伊協2019年工作要點」,審議並原則通過新修訂的「清真寺民主管理辦法」、「伊斯蘭教教職人員資格認定辦法」、「伊斯蘭教活動場所主要教職人員聘任辦法」和制定的「伊斯蘭教教職人員行為守則」。

「中央統戰部有關部門負責同志」參加會議,中國伊協會長楊發明致開幕詞。中國伊協秘書長馬中平作「中國伊斯蘭教協會2018年工作報告」,副會長阿地里江?阿吉克力木、馬文雲分別主持開、閉幕會。中國伊斯蘭教協會十屆常務理事58人參加會議。部分省區伊協的非常務理事代表和中國伊協各部門負責人列席會議。

在這之前,中國伊協5日在北京召開「堅持我國伊斯蘭教中國化方向五年工作規劃綱要(2018—2022)」研討會,並通過該研討會決議。

這場研討會與會者包括「中央統戰部有關部門負責同志」及楊發明。北京、內蒙古、上海、江蘇、湖南、廣東、雲南、青海等8個省、市、自治區伊協代表作了大會交流發言。各省伊協主要負責人出席會議並進行深入研討。

伊斯蘭教中國化是中共宗教政策的目標,根據中國人民政治協商會議全國委員會網站,全國政協民族和宗教委員會「新時代堅持我國宗教中國化方向的實踐路徑」界別主題協商座談會2018年12月26日在全國政協禮堂舉行。

身兼全國政協民宗委副主任的楊發明當時就說,「我們已完成了『堅持我國伊斯蘭教中國化方向五年工作規劃綱要』,並將帶領伊斯蘭教界穩步落實。而從過去見諸媒體的報導,可看出伊斯蘭教中國化的方向與路徑。

中國伊協曾於2017年4月和7月,分別召開「清真寺建築風格研討會」和「伊斯蘭教堅持中國化方向研討會」。2018年5月18日,中國伊協向各地伊協和清真寺發出展開「國旗」、憲法和法律法規、社會主義核心價值觀、中華優秀傳統文化進清真寺的「四進倡議」。

博客來網路書店

EA7EF2C20261E923

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR