第二屆青年事務審議會授證 林佳龍勉青年代表給最佳建言 - 生活

市長林佳龍與新科青年代表圓桌談話。(記者李忠憲攝)

2017-08-08 18:32

〔記者李忠憲/台中報導〕台中市首創的青年事務審議會今年邁入第2屆,今天舉行青年代表授證,市長林佳龍率各局處首長與代表們小圓桌面對面討論,場面熱絡。林也說,青年像種子,相信代表們在各議題上都能有獨特見解,期盼發揮長才,給市政最好建言。

台中市教育局主辦的「青年事務審議會」第2屆青年代表名單日前出爐,今天下午在豐原陽明市政大樓1樓舉辦授證典禮。市長林佳龍親自頒發青年代表證書給63位代表,並率各局處首長到場勉勵青年代表,並以小圓桌方式,由各首長與青年代表們面對面互動。

林佳龍表示,第1屆青審會順利完成任務,青年代表建議案經各機關彙整131案其中參採或部分參採高達8成以上,可見青代提出的,市府都十分重視。青年代表像種子,在灌溉成長、茁壯後,對家庭、國家提出正向、有建設性的主張,而非只有批評否定;用正向能量集結更多向善力量,改變自己、改變國家、改變世界。

他說,打造台中成為希望城市,從年輕人參與市政、共同規劃屬於他們的宜居城市做起。台中市人口增加、成為第2大都市,與青年願意在此工作生活、成家立業、做城市主人有關。市府推青年希望工程,讓年輕人來台中實現夢想、踏實築夢,青年議會也是其中一環,希望提供博客來書局網路書店更好環境讓年輕人有更大的成功機會。

博客來 coupon

DA580BE128F68D75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR