永豐銀廣州分行開幕 布局粵港澳市場 - 財經

博客來書店2017-08-09 20:40

〔記者王孟倫/台北報導〕永豐金旗下的永銀豐子行(中國)申設的廣州分行,於今天正式開幕,未來將鎖定粵、港、澳金融群聚優勢,為企業提供跨境融資、貿易金流、理財投資與外匯避險等多項服務。

永豐銀總經理魏哲弘表示,伴隨政府推動「新南向政策」,永豐銀行將透過旗下越南胡志明市分行,銜接位於香港博客來網路書店 、澳門,及位於美國的洛杉磯分行等網絡,加上子行永豐銀(中國)正式前進廣州,希望成為企業生產製造、貿易往來,提供跨境資金調度之最佳彈性。

永豐銀在中國南京設立全資子公司-永豐銀(中國),是中國第一家台資法人銀行,於2014年2月28日對外營業,註冊資本金為人民幣20億元;永豐銀(中國)已在上海設置分行,並於去年9月開幕,至於廣州為永豐銀(中國)第二家分行,這由中國廣東銀監局核可獲准。

此外,由於台灣與中國關係急凍,外界曾經質疑,兩岸金融往來幾乎停擺,而國銀登陸中國恐遭到卡關;不過,金管會表示,去年520之後,國銀申設中國分行持續獲中國銀監會核准,「目前兩岸金融往來,仍維持正常運作,雙方金融監理及溝通也都十分順暢」。

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR