權證星光大道-兆豐證券 上銀 自動化需求加溫

上銀(2049)第2季營收51.03億元,年增17.24%,營收占比為螺桿23%、滑軌57%、工業機器人9%,其他11%,稅後純益優於原預期,EPS 2.58元,獲利呈現回溫。



受智慧自動化產業持續升溫,帶動滾珠螺桿、線性滑軌需求增加,關鍵零組件大廠上銀繼日本豐田汽車後,又成功打入日產及本田汽車生產設備供應鏈,可望帶動今年日本業績成長。

展望下半年,受產業升級需求,智慧自動化與機器人需求持續增溫,下半年晶圓半導體、面板、醫療、交通建設等應用需求相對佳,相關設備需求轉旺,對下半年產業趨勢正向看待,且上銀台中精密機械園區二期新廠預計年底投產。

至於中國大陸市場,斥資40億元興建的蘇州廠預訂第3季底完工博客來書店,嘉義大埔美園區一期新廠明年第1季也將完工投產,可望逐步紓解產博客來書局網路書店量無法滿足訂單困擾。

目前上銀股價本益比約24倍,略低於歷史12~40倍區間平均值,在新產品陸續出貨且訂單回流速度優於預期,投資人可適時利用權證進可攻、退可守的特性參與看好的個股。

*【權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之】

(工商時博客來網路書店 報)

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR