印度「屠殺醫院」一周70名孩童死亡 欠債被中斷供氧設備

博客來 coupon

博客來網路書局



博客來書店





▲政府認為,兒童死因非缺氧。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

印度北方戈勒克布爾市(gorakhpur)一家公立醫院遭供應商中斷供氧設備,導致許多兒童缺氧死亡,事情發生已7日,死亡人數攀升至70名。當地政府解釋,大量兒童死亡與缺氧沒有直接關係,兒童死因仍在調查。北方省首席省長阿蒂提亞納特(Yogi Adityanath)表示,有30名兒童的死因是急性腦炎,並非缺氧而導致。

據《印度快報》報導,衛生部長辛赫(Siddharth Nath Singh)表示,目前還在調查氧氣供應中斷的原因,但可以確定兒童並非缺氧死亡,「在過去3年中,醫院在8月平均死亡人數是19至22人,這次意外,導致這天(10日)約有23人死亡,我很震驚也難過。」北方省首席省長阿蒂提亞納特也對媒體表示,有30名兒童的死因是急性腦炎,並非氧氣供應中斷所害。

政府官員言論被外界反駁,爆出醫院中斷氧氣供應內幕。巴巴拉加夫達斯醫學院(Baba Raghav Das Medical College hospital,BRD)是當地最大的省立醫學院附設醫院,卻積欠醫療用品公司600萬盧比(約新台幣280萬元),最近半年不論對方多次討債幾次,院方都沒有還錢,供氧設備供應在4日被迫中斷,導致許多病重兒童只能用人工手動呼吸袋。

政府官員否認氧氣非兒童死因的言論,引起許多人民撻伐,甚至將矛頭指向總理莫迪。印度諾貝爾和平獎得主沙提雅提(Kailash Satyarthi)表示,醫院2日內有30名孩子因沒有氧氣而身亡,「這不是悲劇,而是一種屠殺。

▼許多示威者阻擋北方省首席省長阿蒂提亞納特(Yogi Adityanath)車子前行。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!







1FFFEDC0B6EFB3B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR