平衡所得不均 紐西蘭4月起調高最低工資

紐西蘭政府今天表示,強制性最低工資將從4月起每小時調高1.20紐元(約新台幣25.8元)到每小時17.70紐元(約新台幣381元),以減少收入不平等現象。

路透社報導,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)的左傾聯合政府一直在穩步調高最低工資,朝向2021年最低工資達每小時20紐元(約新台幣430元)目標。

紐西蘭勞資關係部長李斯蓋洛威(IainLees-Galloway)在一封電郵聲明中表示:「政府致力提升所有紐西蘭人民的福祉和生活水準,我們建立一個富有成效,可持續和包容的經濟環境。」

政府表示,最新的工薪調漲將從4月1日起落實,將為勞工1年增加2億3100萬紐元(約新台幣49.7億元)收入。

不過,一些企業表示,有關最低工資調漲讓他們承受壓力。企業信心在今年初跌至10年來最低點,但後來已有所改善。

儘管失業率降至10年來最低點3.9%,但近幾年紐西蘭工資增長相對緩慢。博客來網路書局

EC18B42679715D28

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR