雙層巴士超速翻落山谷 上層乘客「直接飛出」9死57傷!













▲祕魯發生嚴重巴士翻覆車禍。(圖/路透社)

國際中心/綜合trivago網頁台灣報導

南美洲秘魯的首都利馬附近發生嚴重的翻車事故,一輛雙層觀光巴士在行經山區時,疑似是因為車速過快,整輛車翻覆掉落山谷,因為是開頂式設計,坐在上層的乘客毫無防備,直接被甩出去,目前至少有9人死亡,約57人受傷。

這起意外發生在當地時間9日晚間,地點位在離秘魯首都利馬2公里處的山區,附近的監視器拍到,先有一台遊覽車開過,接著這台載滿遊客的綠色雙層巴士就往旁邊翻車,掉落山谷。祕魯當局表示,這輛巴士是在載觀光客到山區看風景時翻覆,目前推測是因為車速過快而導致意外,但還不清楚真正的原因。

▲至少有9人死亡。(圖/美聯社)

當局初步統計,約有9人死亡,其中包含兩名來自智利的觀光客以及1名加拿大人,另外在受傷者的名單中,也有多名加拿大和智利的旅客,加拿大外交部發言人表示,正在協助處理相關事務,並持續關心狀況。





trivago 訂房



C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR