ETF趨勢掃描

美生技權值股 強勢領漲



△那斯達克生技指數(NBI)周四小漲收3,412點。NBI大型權值股多呈現多頭走勢,Biogene、Incyte相對強勢達2~4%漲幅。Biogene第2季EPS 5.04遠優於市場預期,股價大漲4.47%。FDA今年來新藥核准已達26件,法人預估,未來8~9月FDA的PDUFA DATE潛在有25件,可望持續帶動新藥核准成長,建議投博客來網路書店 資人布局NBI生技ETF,把握生技醫療產業投資機會。

台股4大指標 仍正向偏多

△台股昨(27)日上漲89點,收10,508點,三大法人合計買超49億元。群益臺灣加權指數ETF傘型基金經理人張菁惠表示,根據期貨多空比反向指標、三大法人期權部位、選擇權Put/Call未平倉策略、以及外資期權籌碼策略,共四項指標均建議偏多操作,整體股市表現與籌碼變化的正向循環未明顯扭轉,加上量化指標仍維持偏多建議。

創業板激勵 陸股短線反彈

△中國昨日兩市在創業板的帶動下迎來了八二行情,創下1年來的最大單日漲幅,成交量也創1年來新高。滬指上漲0.06%收3,249點,深成指上漲0.95%收10,395點,中小板指放量上漲1.09%收6,957點。類股方面,電腦、傳媒、公用事業、房地產等表現相對較強。法人指出,創業板的上漲源於國家隊作為創業板十大股東的出現,短期受此提振,中小創有望維持反彈,但基本面不改,反彈之後仍有獲利回吐的壓力。

(工商時博客來報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR