一步…一步往上爬 小汪汪「飛簷走壁」逃出籠子成功













▲為了到外面玩耍,小狗狗飛簷走壁。(圖/翻攝自臉書粉專「LADbible」,下同)

寵物小組/綜合報導

我一步一步往上爬~臉書粉絲專頁「LADbible」日前分享一則影片,有隻小狗狗為了離開大籠子,試著踩圍欄往上走,摔了三次後終於逃脫成功,厲害的模樣和不放棄的精神,讓人相當敬佩。(ETtoday寵物雲有IG了,快按追蹤:

影片中,汪汪看著籠子外面狂搖尾巴,看似想到外面玩耍,於是開始試著要逃脫這個地方,牠發現牠的手腳可以卡在籠子金屬製網子的洞裡,接著一步步地踩著籠子往上爬,當牠要挑戰成功時,卻又摔落地板。

但是狗狗並沒有放棄,重新換一個位置後,選定邊角好施力的地方,小心翼翼地爬,如同飛簷走壁一般,最後牠終於抵達籠子最上方,但無奈牠沒有下去的方法,只能奮力一搏往地面上跳,幸運地是不僅逃脫成功,也沒有受傷。

博客來▲即使摔倒也沒有放棄,努力地在次往上走。

雖然這隻小狗的身手就像人類一樣令人佩服,但有不少國外網友在影片上傳後指出,小狗的發育尚未完全,摔在地面或從高處往下跳,都容易造成骨折的現象,是個很危險的舉動,因此不宜模仿;也有網友為汪汪打抱不平說,這麼小的狗就關龍,即使是大籠子,但還是限制了牠的活動範圍,看牠想逃出籠子的模樣,應該想到不關籠的問題,而不是錄影看牠出糗。

博客來網路書局

更多精采影音:



博客來網路書店





BF296D6BADD2B75D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR