配3具彈射器 陸產電磁彈射航母圖首亮相 



博客來









▲中船重工微信配圖,出現了中國首艘電磁型航母效果圖。(圖/中船重工微信公號)

博客來網路書店大陸中心/綜合報導

據中船重工官方微信號6月20日發佈,就水面艦船以及潛艇高品質發展等工作進行專題調研和檢查的會議配圖中,出現了即將亮相的大陸彈射型電磁國產航空母艦的效果圖,這是彈射電磁型國產航母首次有代表官方的效果圖出現。

▲中國重工專為解放軍研製各式戰備。(圖/中船重工微信公號)

根據《環球時報》報導,這個由3艘航空母艦組成的效果圖片,說明了中國即將擁有第3艘航空母艦,分別是已經服役的遼寧號、完成首次海試的首艘國產航母、以及首搜國產電磁彈射航母,排在艦隊前的就是最新的首艘國產電磁彈射航母,艦載機有殲15、新型艦載固定翼預警機與3條彈射器軌道,排水量應該在8萬噸以上,這3艘航母將會極大的增強中國海軍遠洋作戰能力和遠海打擊能力。

▲遼寧號是中國首艘航母,原是蘇聯海軍庫茲涅佐夫元帥級航空母艦的二號艦,屬於蘇聯第三代航空母艦。(圖/路透社)

報導指稱,最前面的首艘國產電磁彈射航母,擁有3部彈射器,整體噸位和主尺寸都超過先前的遼寧號和國產首艘航母,若按照解放軍武器裝備發展規律「裝備一代、研製一代、預研一代」來推測,可以對外公佈電磁彈射航母,就意味著核動力航母已經在研製中。

▲大陸首艘國產航母,在上個月甫完成首次海試。(圖/翻攝環球網/微博)

中船重工黨組書記、董事長、重點工程總指揮胡問鳴表示「近期集團公司對重點專案進行了年度中期檢查,從檢查結果來看,中船重工在海軍新型號研製、新裝備建造、新技術應用等方面,不斷取得新的進步,各重點專案品質穩定、進度受控,各項工作按計劃有序推進,成績有目共睹。」包括新華網在內的多家陸媒都認為,這個所謂「重點項目」應該是指國產航母的建造進展。







博客來網路書局

DE307A070BC0689B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR