淡水山區驚見水氣升空 網友驚呼:寶島仙地吐靈氣 - 生活

有民眾今(19)日下午4時許在淡水山區驚見長條狀水氣冉冉升上天空,且過程長達10分鐘。(圖擷取自爆廢公社)博客來網路書店

2018-08-19 18:51

〔即時新聞/綜合報導〕有民眾今(19)日下午4時許在淡水山區驚見長條狀水氣冉冉升上天空,且過程長達10分鐘,奇異的景象曝光後引發網友熱議,有網友直呼「寶島仙地吐靈氣」。

民眾將影片上博客來網路書局傳到臉書社團「爆廢公社」並指出,地面吐出水氣的現象長達10分鐘,且確定此狀況並非因失火或工廠排放廢氣所致,水氣係直接從地面緩緩吐出,並慢慢上升至雲層中融為一體,過程中微風吹拂,因此水氣形狀千變萬化,令拍攝影片的民眾大開眼界。

許多網友看完影片後,都感到相博客來當有趣,相繼留言指出「地形抬升作用」、「有人在突破」、「應該是有人築基吧」、「某人在使用念能力」、「這感覺是什麼上升氣旋」;中央氣象局副局長鄭明典看完影片後指出,該地下方應有熱源,才會有地熱水氣散出。

相關影音



DE307A074A16FD54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR