印度雜誌封面 中國地圖刪除台灣西藏 - 國際

《今日印度》新一期封面未將台灣與西藏放入中國版圖,引起中官媒不滿。(圖擷取自《今日印度》)

2017-07-27 10:32博客來網路書店

〔即時新聞/綜合報導〕印度與中國近來因邊界問題爆發衝突,戰事可能隨時一觸即發,也讓雙方的任何舉動變得極為敏感。而在近日,印度發行量最大的雜誌《今日印度》(India Today),在新一期封面中,將台灣和西藏從中國版圖上除去,這讓中國官媒相當不滿。

台灣、西藏皆消失 中官媒嗆「這是要幹什麼!?」

《今日印度》將於7月31日出版的新一期雜誌,以「中國的新小雞」為題,主要內容為談論中國如何利用巴基斯坦牽制印度,封面則是將中國與巴基斯坦的國土,模擬成母雞帶小雞的畫面,但中國的版圖中,雜誌並沒有配合中國的領土主張,將台灣和西藏放入中國版圖中。

《今日印度》發文指出,即使印度目前保持謹慎態度,該封面仍巧妙地捕捉出中國與巴基斯坦間的關係,並被紐約出博客來版設計師協會(SPD)評選為「今日最佳封面」。

《今日印度》執行長巴賈(Ashish Bagga)表示,「獲得SPD的肯定,反映出《今日印度》致力在新聞界打造國際級的標準」、「我們很高興能在思想上為印度做出貢獻」。中國官媒《環球時報》一篇社論對《今日印度》的做法提出批評,質疑「這是要幹什麼!?」

《今日印度》於1975年創刊,主要報導印度國內及全球政經局勢,以5種語言版本在全球發行,週發行量約110多萬份,讀者超過1500萬人,是印度以英文發行最大的媒體集團,也是在美發行量最大的印度刊物。

5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR