抱怨清真寺音量太大 印尼華裔婦「褻瀆伊斯蘭」被判1年半 - 國際

2018-08-23 20:43

〔即時新聞/綜合報導〕印尼一名信奉佛教的44歲華裔婦女梅蓮娜(Meiliana),因投訴清真寺擴音器的音量過大,傷害她的耳朵,被控褻瀆伊斯蘭法,判處1年半刑期,引來外界擔憂當局的保守態博客來網路書店度是否愈來愈極端。博客來網路書局

綜合外媒報導,梅蓮娜因住家附近每日5回的清真寺穆斯林禱告聲量過大,要求降低擴音器聲量,卻被控違反刑法,當主審法官做出宣判後,被銬上手銬的梅蓮娜流下淚水。法庭發言人賈瑪盧丁(Jamaluddin)指出,「在這個案子裡,她說了一些侮辱伊斯蘭教的話。」

不少政治人士提到,褻瀆法已侵犯到少數民族的宗教自由,為此梅蓮娜的辯護律師將對判決提出上訴。國際特赦組織(Amnesty International)印尼執行董事哈米德(Usman Hamid)批評,「如此荒唐的判決是在公然博客來侵犯言論自由」,同時更是褻瀆法在國內被日漸武斷利用的證明。

人權觀察組織(Human Rights Watch)數據顯示,自2004年以來,已有147人因褻瀆神明或相關法律而入獄,直到現任總統佐科威(Joko Widodo)上任後,個案數量才逐漸減少。

ADF88068049B9221

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR