網球/擦肩世界第3 迪爾波卓瞄準美網

阿根廷迪爾波卓。 美聯社
分享
世界排名來到生涯新高第4,阿根廷長人迪爾波卓(Juan Martin del Potro)墨西哥洛斯卡沃斯男網賽與冠軍擦肩,也和攀上世界第3失之交臂,不過這位29歲好手認為,排名只是數字並非重點,且信心十足迎接美網到來。

迪爾波卓在洛斯卡沃斯網賽決賽6:4、6:2不敵義大利佛格尼尼(Fabio Fognini),無緣捧起生涯第23冠,原本他若在洛斯卡沃斯網賽奪冠,且德國澤瑞夫(Alexander Zverev)華盛頓公開賽連霸失利,迪爾波卓就能超越澤瑞夫,將生涯排名再向上推高,可惜差了一步。

不過迪爾波卓保持正面態度,「我在這裡贏了很多場比賽,只輸了一場算是不錯結果。只是很不幸,我沒辦法拿下另一場勝利,佛格尼尼值得這座冠軍,他表現極佳,把握所有贏球關鍵。」

迪爾波卓近況不錯,法網挺進四強才敗給球王納達爾(Rafael Nadal)平生涯最佳,溫網闖八強同樣不敵世界第一,錯過世界第3機會,迪爾波卓並不失望,「排名並不困擾我,在這幾年的經歷後,世界第4已是相當特別。這只是個數字。」

2009年美網冠軍,迪爾波卓放眼年度最後一項大滿貫賽事,「美網是我最喜愛的大賽,希望不會打得像此役一樣。」今年美網將自8月27日至9月9日,於紐約皇后區法拉盛草地公園(Flushing Meadows)金恩夫人國家網球中心登場。

5A8C9C3FB2DA0A4B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR