世泳賽/甩銀牌19秒 萊德琪12金破紀錄

萊德琪(中)拿下1500自由泳金牌。 美聯社
分享


美國泳將萊德琪(Katie Ledecky)25日在世界游泳錦標賽女子1500米自由泳項目奪金,成為首位在世界游泳錦標賽拿下12面金牌的女子選手。

萊德琪以15分31秒82秒贏博客來得金牌,西班牙選手貝爾蒙特(Mireia Belmonte)摘銀,大幅落後萊德琪19秒07秒,義大利選手夸達雷拉(Simona Quadarella)鍍銅,落後萊德琪22秒04秒。

萊德基在從100米開始就確定了領先地位,隨著後面的游進,逐步拉開了與其他人的距離。在直播裡,有她的鏡頭就不會有其他運動員的鏡頭,她與別人的游進方向大多數都是相反的。在第800米的時候,她已經超越東道主匈牙利選手一圈了,最後她到邊的時候,第二名的運動員卻還有30米距離才結束。

本屆世錦賽到目博客來網路書店 前為止,萊德琪已經獲得了三枚金牌,她的目標是奪取六枚金牌,兩年前在喀山世錦賽她獲得了五枚金牌。

20歲的萊德琪目前是世界游泳錦標賽史上奪金最多的女子選手,超越同胞富蘭克林(Missy Franklin)的11面。

但是儘管獲得這樣的成就,萊德琪表示,贏得比賽並不像她故意展現的那般容易。

「一年的另外364天是艱難的,是在練習時全力以赴,然後才能在比賽時火力全開。」

美國泳將萊德琪在世界游泳錦標賽奪下12面金牌。 歐洲圖片新聞社
分享


5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR