下週冷空氣更強! 吳德榮:北台灣最低溫13度 - 生活

博客來 氣象專家吳德榮說,明(10日)上午氣溫開始回升,但下週二(11日)有另一波更強的冷空氣,北台灣最低溫則降至13度左右。(資博客來網路書局料照)

2018-12-09 09:58

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局指出,今(9日)清晨各地氣溫仍低,中部以北及宜蘭仍普遍下探17、18度,南部及花東約18至20度。氣象專家吳德榮說,明(10日)上午氣溫開始回升,但下週二(11日)有另一波更強的冷空氣,北台灣最低溫則降至13度左右。

吳德榮今天在專欄「三立準氣象·老大洩天機」上表示,今晨東北風迎風面博客來網路書店仍有因受地形抬升而產生降水回波,也可見中高層雲系移入伴隨的較弱回波;大台北及東北部有局部雨,台中以北亦有零星飄雨的現象,花、東有局部雨。

氣溫方面,吳德榮預估,今白天冷空氣僅微幅減弱,氣溫回升不明顯,北台灣高溫約在20度左右;明上午起至週二上午,天氣有短暫空檔,北台灣平地降雨暫歇、氣溫回升,中南部則為晴時多雲、白天微熱早晚涼;週二下午起至週四(13日),另一波更強的冷空氣南下,大約比目前這波低2度,台北市低溫約可降至15度,北台灣沿海空曠地區最低溫則降至13度左右,再創入冬以來的新低。

F9141EA18CF71D98

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR