AIT臉書推新單元 民眾可留言發問 - 政治

博客來網路書店 2018-12-15 15:20

〔記者彭琬馨/台北報導〕繼美國在台協會前處長梅健華活用臉書成功拉近與台灣民眾距離後,美國在台協會今在臉書推出全新單元「請問發言人」。發言人孟雨荷在影片中以流利中文向觀眾問好,並介紹「請問發言人」活動內容。孟雨荷說博客來,無論是對美國外交政策、或美國在台協會有任何問題,只要在臉書下留言,AIT會隨機挑選問題來回答。

AIT前處長梅健華任內經常在臉書分享照片,幽默筆鋒使AIT臉書擁有高人氣,臉書粉絲頁追蹤人數自梅健華抵台時的30000多人,到梅健華今年7月離任時已高達97000多人。AIT今貼文表示,為感謝臉書10萬粉絲的熱情支持,發起「請問發言人」單元,藉以了解粉絲關心的話題。

貼文下方已有不少網友提問,問題包含AIT新館是否開放參觀、是否有海軍陸戰隊駐守,也有網友針對外交關係提問,包含台灣是否是一個獨立國家、台美有無可能恢復邦交等,還有網友表示,美國是否應讓台灣加入WTO。

博客來網路書局

F626832AFBC2ABCA

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR