賓士臨停車門一開... 「升格」勞斯萊斯 - 社會







駕駛賓士休旅車的吳姓女子,一開車門遇到強風,被剛起步的公車撞上,車門變成反折。(記者吳仁捷翻攝)

2018-12-15 15:31

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市吳姓女子駕駛新車價349萬的賓士R350座車臨停路邊,一開駕駛座車門遇上6級陣風,車門被途經的公車撞上瞬間反折,公車、賓士車都動彈不得,網友見博客來網路書局車門180度反折,笑稱賓士遭撞後變成反開式車門的勞斯萊斯;粗心女駕駛不但要吃上未依規定開啟車門罰單,恐還要自負6、7萬元修車費。

這起車禍發生在今天中午12時許,34歲吳姓女駕駛併排違停在板橋區中正路133號前,吳女一開車門,被襲來的強風將車門吹得全開,恰巧一輛公車駛經,閃避不及應聲撞上車門,公車謝姓駕駛緊急剎車,乘客們大吃一驚,所幸2車都沒人受傷。

公車乘客等待處理期間,從車內拍攝車禍狀況PO網提醒,「下車開車門要注意,司機、乘客都很無奈」,不少網友看見PO文,回應「車門變反開的,升級成勞斯萊斯了」,更有網友為博客來網路書店路人擔心,「還好(撞的)是公車,撞到人,她賠得起嗎?」

板橋警分局交通分隊到場,確認雙方駕駛都沒酒駕,女駕駛辯稱開車門時遇到強風,讓公車撞上車門,警方依道路管理處罰條例第65-1條,對駕駛祭出未依規定開啟車門肇事罰單,將處以1200元以上,3600元以下罰鍰;修車廠評估,賓士駕駛座車門被撞成反折,左前座、左前葉子板及內部止擋器都故障,概估至少得斥資6、7萬,才能完全修復。(14:57更新)

博客來

6D66E517FD5EB6F9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR