台東推智慧城 準縣長饒慶鈴:未來續推TT Push - 政治



博客來 博客來網路書店



將接任縣長的饒慶鈴宣布,會持續推動「TT Push踢一下」APP等,讓台東和全世界交朋友。(記者張存薇攝)

2018-12-16 16:25

[記者張存薇/台東報導]雖然地處偏鄉,台東縣政府積極發展智慧城市,「台東縣戶外TT-Free Wifi」開通4年多到現在,會員人數已超過18萬3000人,「TT Push踢一下」APP推動1年、會員數超過5萬人次,縣府今天下午舉行TT-Free、TT Push會員大會,將接任縣長的議長饒慶鈴也宣布,會持續推動「TT系列」,讓台東透過科技、網路與全世界交朋友。

縣長黃健庭指出,台博客來網路書局東是全國第1個全縣布建戶外免費無線網路服務-TT-Free的縣市,自2014年開通以來,會員數已破18萬人,每人每日平均上網時間超過2小時。

而在「TT Push踢一下」APP部分,以台東金幣吸引民眾加入、讀取縣府推播訊息,縣府國際發展及計畫處長余明勳說明,會員已達5萬人,平均每月推播103則訊息,而參加店家至少158家、提供超過500種產品可用台東金幣兌換,帶動450萬元消費商機。

黃健庭說,台東縣這幾年用跳脫傳統的方式,比如用科技、網路,讓台東縣在各縣市中「後發先至」,饒慶鈴則強調,未來會持續推動,讓台東縣的智慧城市推動經驗、「TT Push踢一下」APP成為其他縣市學習的典範,也擴充台東V型人(認同台東民眾均可加入TT Push踢一下)概念,讓台東和全世界做朋友。

6D66E517CA1F5C82

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR