逾半數高中職有國防培育班 建中、北一女也加入 - 政治

博客來網路書店 2018-12-14 11:30

〔記者羅添斌/台北報導〕國防部近年積極推動在國內高中職學校設立國防培育班,獲得熱烈回響,國防部官員今天表示,博客來具指標地位的建國中學及北一女中,已正式加入並且與國防部簽署合作協議。

國防部官員今天表示,總統府戰略顧問蒲澤春上將昨日主持北部地區高中職校「國防培育班」簽換約暨招募績優學校頒獎典禮,感謝各校協力推動招募,延攬優質人才加入國軍行列,為建軍備戰工作奠基。

官員轉述蒲澤春談話指出,「國防培育班」開辦迄今,原簽約學校已有241所,昨天再增添北部地區多所高中職,總計達256所,正式跨越全國511所高中職校的半數,足見在各校大力支持下,國軍人才招募工作推動有成。

昨天的典禮中,蒲澤春偕同建國中學、北一女中等多所學校換約,並頒贈中國文化大學、南亞技術學院、建國中學、瑞芳高工、育達商職等校感謝狀,表彰他們為國軍招募工作做出卓越貢獻。

國防部推動與國內各高中職校合作設立國防培育班,有意願的學生畢業後進入各大專院校時,即加入ROTC大學儲備軍官訓練團,成為國軍軍官的來源管道之一。

博客來網路書局

42C52FDA05E50915

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR