女歌手錄唱《粽邪》主題曲撞鬼!錄音室發生「難以解釋的事」











博客來網路書店

記者洪文/綜合報導

恐怖電影《粽邪》以台灣百年殯葬儀式「送肉粽」為故事背景,不僅拍攝期間遇到不少怪事,沒想到拍完由前棉花糖主唱小球(莊鵑瑛)演唱的《替》,也在錄音室發生難以解釋的詭異事件,原本唱到一半訊號斷掉,後來發現樂器聲瞬間變詭異高頻聲,她事後表示:「那時真的覺得超可怕的!」

?更多【粽邪】相關新聞

▲《粽邪》主題曲《替》MV畫面,埋藏電影厲鬼的10年怨念。(圖/華影國際提供,以下同)



秦旭章為《粽邪》擔任本片配樂指導,同時是主題曲《替》的詞曲製作人。他談到《替》的創作理念:「無論是電影中或現實生活,每個人在生活裡總有完成不了的事情,都變成遺憾,希望有一首歌可以安慰這樣的遺憾。」

《替》這首歌由小球莊鵑瑛擔任電影主題曲演唱者,劇組看中她在電影《52赫茲我愛你》發現小球的歌聲青春中帶有活力,希望利用青春的聲音探索著失去,也探索著最恐懼的內心,用青春矛盾的衝突感撫慰所有曾歷經傷痛的人。

小球一開始收到邀約很驚訝,因為她從來不看鬼片,本來有博客來點擔心是否能夠勝任,但在了解歌曲和電影希望傳達的意涵,加深了她的信心。她也害羞地表示,還有最重要的一點:「是因為很喜歡夏于喬,就增加了想挑戰自己的動力!」希望以一種唱給一個好朋友聽,帶著溫暖和充滿著深沉的愛意來詮釋這首歌曲。

製作主題曲時也發生了不可思議的事件,小球在錄音時隱約從耳機聽到有人在說話,唱到一半,突然訊號跳掉,後來詢問錄音師才知道是廣播的干擾,但通常很少會發生,本以為應該是烏龍一場,但當製作人拿回檔案在工作室裡製作歌曲時,卻一直感受到旁邊好像有人,明明四下無人卻一直有吸引他轉頭的感覺。

當錄音師開始加入不同配器 (如:鋼琴聲)製作歌曲時,突然發生了難以解釋的狀況,每個配器放入後出來的都不是樂器聲,而是雜訊或高頻聲。一開始以為是硬體故障,但打開別首歌測試卻完全正常都沒事,只有放入《粽邪》電影主題曲才這樣。

就在背脊發涼一陣毛骨悚然後,製作人眼睛一閉雙手合十,虔敬向工作室四方拜,並默念:「這首歌的由來是為了撫慰往生靈魂,請讓我們順利完成這首歌,將這首歌的祝福送給所有傷痛的靈魂。」禱告完,聲音才開始恢復正常,小球事後表示:「那時真的覺得超可怕的!」

《粽邪》電影主題曲《替》MV曝光,歌詞中娓娓唱來「肩並肩,望著你,時間能夠暫停」,搭配MV 畫面可看出夏于喬、李亞臻飾演的書儀、李妍看起來是感情相當好的閨蜜,也擁有相同的音樂興趣。

影片後面李亞臻不斷的被同學霸凌甚至和最好的朋友夏于喬產生嚴重的爭執,到夏于喬淚流滿面地惆悵醒來,「誰能夠替我珍惜,就一步步陪你睡去」帶有詭異氛圍的歌詞與歌聲,似乎為電影中夏于喬深埋十年的秘密和不安埋下伏筆。

?更多【粽邪】相關新聞

《粽邪》講述男主角家維(鄒承恩 飾)為了衝高影片點擊率賺進和女友書儀(夏于喬 飾)的結婚基金,決定拍攝生人迴避的百年傳統殯葬儀式「送肉粽」,沒想到卻在過程中誤觸禁忌,引發一連串的災厄,還將心愛的女友牽連進來,為了保護自己和書儀的性命,家維決定找法師求救,卻發現一切的源頭竟都來自於書儀深埋心中十年的祕密。

《粽邪》預計將於8月24日至26日舉辦口碑場,8月31日全台上映。

《替》完整歌詞

演唱:小球莊鵑瑛

肩並肩 望著你 時間能夠暫停?

唱啊唱 看星星 就忘記了自己

博客來網路書局誰能夠 找到這裡 把我的呼吸送給你

誰能夠 替我珍惜 就一步步陪你睡去

啦~啦

肩並肩 望著你 時間能夠暫停?

唱啊唱 看星星 就忘記了自己

誰能夠 找到這裡 把我的氧氣送給你

誰能夠 替我呼吸 就一步步陪你離去

就一步步鬆開過去

就代替我慢慢愛你

啦~啦

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

●聲林之王官網入口,最新消息都在這:

●想和蕭敬騰、林宥嘉一起錄影?加入官方「聲林之王」社團卡位:








72477D20D9633013

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR